Процессоры способствуют развитию следующего поколения производства



Новые процессорные технологии нарушают статус-кво и открывают новую эру высокопроизводительных вычислений на рабочих станциях. Они открывают возможность не только ускорить типичные рабочие процессы в области САПР, DME, нефти/газа, но и сделать возможным скачок в сторону широкого спектра востребованных и развивающихся областей применения, таких как интеллектуальное производство нового поколения (Industry 4.0), машинное обучение и наука о данных.

В настоящее время предприятия используют программное обеспечение для автоматизированного производства (CAM) для достижения высокой точности и быстрого вывода продукции на рынок. Фрезерный станок с ЧПУ (Computer Numerical Control, CNC) имеет решающее значение для этого процесса, позволяя производить широкий спектр сложных, высокоточных деталей и устройств для промышленности и потребителей. Программное обеспечение CAM позволяет производителям достичь невероятной эффективности и скорости операций, адаптируясь к изменениям в конструкции, сокращая время обработки для увеличения срока службы инструмента и быстро выводя продукт на рынок.

Так почему же процессоры играют такую важную роль? Для высокой производительности программное обеспечение CAM должно работать на профессиональных рабочих станциях, которые соответствуют поставленным целям. Например, производитель может использовать программное обеспечение CAMWorks, работающее в рамках Dassault SOLIDWORKS, чтобы создать быструю и эффективную траекторию инструмента для фрезерного станка с ЧПУ. Мощный процессор должен уметь не только рассчитывать траекторию инструмента, но и моделировать и проверять траекторию инструмента практически таким образом, чтобы любые ошибки были выявлены до начала производства. Благодаря наличию в процессоре быстрых ядерсердечников инженеры могут использовать CAMWorks для быстрой оптимизации процессов, выявления ошибок и снижения затрат.

Процессоры должны быть способны справляться с многопоточными задачами, такими как оптимизация траектории инструмента, генеративное проектирование и моделирование продукции. Трехмерное моделирование и проектирование, а также другие задачи производственного проектирования распараллеливаются не на максимальное число потоков и поэтому нуждаются в более высокой тактовой частоте ЦП, а не в большем количестве ядер.

Читайте також:  Какие типы турбокомпрессоров применяются в автомобилях

Учитывайте оптимальные требования к вычислениям для всех ключевых приложений в вашем рабочем процессе. Например, вам понадобится как можно больше ядер ЦП, если ваша команда вычисляет траектории инструментов или выполняет многопоточное моделирование с минимальным количеством однопоточных проектных работ.

С другой стороны, если ваша команда проектирует детали с меньшими потребностями для выполнения многопоточных задач, нацельтесь на центральный процессор с высокой тактовой частотой.

Для рабочего процесса со смесью различных вычислительных задач в равных пропорциях, лучшим вариантом является процессор, который балансирует между высокими ядрами и высокой тактовой частотой.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

10 причин работать в динамической позе: сидя, стоя, лёжа .

По теме: ( из рубрики Новини )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

9 + семнадцать =

Top