Парень стеснялся матери, он считал ее старухой…а потом он узнал правду…



Емельян опять не ночевал дома. В который раз поругался с матерью. Вернее ругался он, орал, стучал ногами, а мать тихим голосом увещевала его не злиться. Надоела прямо.

Парень вообще стеснялся матери. Он считал ее старухой. Еще бы — ему было семнадцать, а ей уже шестьдесят. Да еще и имечко дала — Емельян. В детстве все Емелькой дразнили. Это сейчас он себе прозвище придумал Земели, а раньше как-то по этому поводу переживал.

У всех вокруг были молодые, скорые на ногу родители, а ему досталась старуха. В детстве он этого не замечал. Было, правда, пару раз дети в детском саду говорили, что за ним бабушка пришла, но потом быстро привыкли, что это его мама.

Но в подростковом возрасте все воспринимается с тройной силой, гормоны не дают человеку думать головой. И Емеля стал всё чаще ссориться с мамой.

Она и так-то особо ему ничего не запрещала, но сейчас он просто нарывался. Старался побольнее задеть ее своими словами. Ну не просил он ее рожать его в таком возрасте, да еще и без мужа. Теперь стыдись ее перед друзьями.

С друзьями было весело, парню казалось, что только они его понимали, а мать только тормозила его и мешала жить.

Переночевав у приятеля парень вернулся домой, чтобы взять кое-какие вещи — он собирался на вечеринку на дачу к друзьям. Матери дома не было. “В магазин ушла”, — подумал молодой человек и стал собирать нужные вещи.

Вдруг в дверь позвонили. На пороге стоял их сосед дядя Егор. Емельян даже не успел спросить что ему нужно. Вошедший в дверь сосед вдруг схватил парня за грудки и потащил на кухню. Там, с силой швырнул на табурет и заговорил:

Читайте також:  Рецепт рыбы, которую можно есть без гарнира: сочная и ароматная. Готовится быстро, а съедается еще быстрее

“Слушай сюда, щенок неблагодарный. Твоя мать сейчас находится в больнице в очень тяжелом состоянии. И это ты ее до этого довел. Говорил я ей тогда — зачем тебе такая ответственность, не бери его. Ан нет, жалостливая оказалась. Если бы не она, то ты бы, возможно, и сейчас на улице жил. А может и погиб бы давно. Или в детдом забрали.

Она тогда в магазин какой-то строительный пошла за обоями, а дорогу не особо хорошо знала. Завернула за угол, а там ты, годика два тебе было, весь в грязных обмотках, сидишь и орешь. Она тебя в охапку и домой. Полицию вызвала, те родителей твоих не нашли.

А сколько трудов ей стоило добиться, чтобы тебя ей отдали… Мы всем подъездом характеристику писали. А ты, неблагодарный, эту святую женщину до инфаркта довел. Вот дать бы тебе в морду, да принцип у меня — дураков не бью…”

Парень стеснялся матери, он считал ее старухой…а потом он узнал правду…

Когда сосед ушел Емельян расплакался. От стыда, как девчонка. Таким идиотом себя почувствовал… Маму свою обидел. Ту, которая любила его и отдала всю себя. Хорошо, что все еще можно исправить.

Он буквально влетел в двери больницы, слезно попросил девушку на ресепшене пропустить его в неприемное время.

Мама ничуть не удивилась, увидев сына. Протянула руки, прижала его голову к своей груди. Взъерошила непослушные вихры прямо как в детстве.

А Емельян впитывал такое родное материнское тепло и сетовал, каким же дураком был все это время. Какая разница сколько лет маме, главное, чтобы она была жива.

Источник

По теме: ( из рубрики Новини )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

11 − 4 =

Top