ВИЧ у Кончиты Вурст



Том Нойвирт, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст, родился в 1988 году в австрийском городе Гмунден. Музыкой он увлекся в 2006 году, решив принять участие в ТВ-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania. После этого артист начал выступать в составе поп-группы «Jetzt anders!».

В 2011 году Том Нойвирт придумал себе альтер-эго Кончиты Вурст и перешел к сольным выступлениям. Он отрастил длинные волосы, начал носить длинное платье, использовать яркий макияж. Одновременно с этим артист подкрашивает свою бороду, усиливая ее эффект. В получившемся образе в равной степени сочетаются черты мужчины и женщины. Как объясняет сам Нойвирт, это своего рода высказывание в защиту толерантности. Певец стремится доказать общественности, что человека необходимо принимать таким, какой он есть.

Образ Кончиты используется только во время сценических выступлений. В обычной жизни артист остается Томом Нойвиртом. В 2014 году в качестве Кончиты Вурст он принял участие в ежегодном конкурсе популярных песен «Евровидение», выступив с композицией Rise Like a Phoenix. Это принесло ему победу и общемировую известность. Уже после конкурса выяснилось, что певец является гомосексуалистом. Россия и некоторые другие страны, для которых характерен ксенофобный настрой, отнеслись к его победе достаточно прохладно.

В 2015 году Томас Нойвирт выпустил свой первый и пока единственный альбом под именем Кончиты Вурст и характерным названием Conchita, включив в него 12 композиций с подарившей ему известность Rise Like a Phoenix. Альбом сочетает звучание барокко, популярной и электронной музыки. Пластинка стала успешной в Австрии и Швейцарии, несколько недель подряд штурмуя местные музыкальные чарты.

В апреле 2018 года в «Инстраграме» и «Твиттере» Кончиты Вурст появилось сообщение о положительном ВИЧ-статусе артиста. В довольно объемном тексте он рассказал, что живет с заболеванием уже не один год. Причина неожиданного признания заключается в бывшем партнере певца, который начал шантажировать его и грозить рассказать об имеющейся проблеме общественности.

Читайте також:  "Чорні копачі" націлились на найвідомішу пам'ятку історії України

Поклонники узнали, что победитель «Евровидения» уже много лет получает медицинскую помощь и, пользуясь случаем, хочет привлечь внимание людей к проблеме негативного отношения к ВИЧ-инфицированным. Он твердо решил бороться со всеми, кто пытается ему угрожать. Вместе с тем артист сообщает, что чувствует себя хорошо, а также благодарит всех за поддержку и понимание. Детали болезни и ее причины не раскрываются.

В мире ведутся споры относительно реального состояния певца. Он продолжает свою творческую деятельность, и ни одна из его фотографий не демонстрирует симптомов и ухудшений, с которыми сталкиваются за годы болезни ВИЧ-инфицированные люди. Это позволило предположить, что речь в сообщении велась об альтер-эго артиста, Кончитте Вурст, а не о самом Томасе Нойвирте.

Ранее Нойвирт уже грозился «убить» созданное им же самим альтер-эго, так как устал от этого образа и желает попробовать себя в чем-то новом. Австралиец называет бородатую женщину «пережитком пошлого» и сетует на то, что образ позволил лишь победить на «Еровидении», но не достичь его всемирного признания. В пользу версии с выдуманной болезнью говорит и постоянное обновление вымышленной биографии Кончитты Вурст, размещенной на ее официальном сайте. Если это действительно так, то, возможно, через некоторое время певец сообщит уже о трагической кончине своей женской составляющей.

По теме: ( из рубрики Новини )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

16 − 8 =

Top