Как сделать макияж по цветотипу



Определить тип своей внешности самостоятельно не так сложно, ведь в каждом из них есть особенности.

Условно подразделяют 4 цветотипа по временам года:

1.      «Зима»

Резкий контраст между цветом кожи и волос определяет зиму. Обладательница темной шевелюры (от иссиня-черного до темно-русого) и белой фарфоровой кожи как никто другой подходит под это описание.

Металлические холодные тона придадут больше шарма и загадочности.

·         Тональник и пудра должны быть одного тона с кожей.

·         Холодно-розовые румяна подчеркнут и аристократичную бледность, и смуглый загар.

·         Синие, фиолетовые, индиго, малахитовые, вишневые, белые тени для повседневного мэйкапа и перламутровые для вечернего.

·         Идеально подойдет представительницам зимнего типа яркая тушь черного, синего, зеленого и ультрамаринового расцветок.

·         Рубиновая, ягодная, сливовая, бордовая помада усилит уникальную красоту девушки-зимы.

2.     «Весна»

Светлые локоны (пшеничные, соломенные, каштановые, светло-русые) и полупрозрачная кожа слоновой кости с розоватым отливом, иногда с веснушками, характеризуют весенний тип.

Девушка-весна обладает природной хрупкостью и нежной красотой, поэтому ее образ следует оставить как можно более естественным. Для этого используются натуральные оттенки и пастельные тона.

·          Тональная основа для лица. Нежный персик, карамель, светло-бежевый.

·          Теплые розовые, персиковые, золотистые румяна.

·          Брови и ресницы лучше подкрасить коричневой тушью. Не рекомендуется пользоваться черным цветом.

·          Тени для век используйте полупрозрачные. Бирюза, фисташка и мята хорошо подходят к карим глазам. А сиреневые, лиловые и песочные оттенки — для зеленоглазых красавиц.

·          Блеск для губ абрикосового, лососевого, кораллового и бежевого оттенка придаст натуральности девушке-весне.

3.      «Лето»

Женщина-лето похожа на весну, но являясь холодным цветотипом, в ней преобладает пепельный налет. Волосы русые (от темных до светлых, без намека на рыжину) либо пепельные, светлокожесть и глаза любых мастей, кроме карих, указывает на летний цветотип.

Читайте також:  Відмінний рецепт пирога з цибулею і сиром чеддер

Образ предполагает использование спокойных тонов, без резких переходов и линий.

·          Тональная основа фарфоровая или цвета слоновой кости.

·          Румяна бледновато-розовые.

·          Для дневного мэйкапа используйте черную тушь, а вот для вечернего — серую или синюю.

·          «Эффект дымки» с применением голубых, серых, сиреневых, коричневых теней придаст вашим глазам больше выразительности.

·          Помада. Светло-розовая или «nude».

4.     «Осень»

Присутствие рыжины в шевелюре, светлая или бронзовая кожа с яркими веснушками и насыщенный цвет глаз (карий, голубой, зеленый) присущ осеннему цветотипу.

Сама природа наградила девушку-осень яркостью и красочностью. Ей идет как насыщенный мэйк, так и его почти полное отсутствие.

·          Персиковый или бронзовый тон в соответствии с цветом дермы.

·          Лососевые, песочные или медные румяна.

·          Тушь для ресниц может быть как черной, так и изумрудной или фиолетовой.

·          Тени. Зеленые, аквамариновые, бронзовые, фисташковые, тростниковые.

·          Лучше всего на осенней девушке будет смотреться ярко-красная, морковная, бордовая, коралловая, медная или телесная помада.

Конечно, в природе нет абсолютно чистого цветотипа, ведь каждый человек обладает индивидуальностью. Но все же какой-то один из них будет преобладать в вашей внешности. А значит, зная особенности нанесения макияжа при определенном цветотипе, вам будет значительно легче подчеркнуть достоинства своего лица и скрыть недостатки, если таковые имеются.

“,videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement(“div”);videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener(“tt.video.show”,function(){console.log(“Goldfish video started…”);var e=d.createElement(“img”);e.src=”http://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=43955964″,e.className=”dn”,videoContainer.appendChild(e)}),d.addEventListener(“tt.block.noAd”,function(){console.log(“Goldfish no ads…”),”function”==typeof cb&&cb(cbArg,cbArg2)});var e=d.createElement(“script”);e.type=”text/javascript”,e.src=”//tt.ttarget.ru/s/tt3.js”,e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&”loaded”!=e.readyState&&”complete”!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket(“ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws”);s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}function vengoInit(e,o,n){var t=document.createElement(“script”);t.src=”//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js”,t.onload=function(){console.log(“VengoVision video start…”),VengoVision.init({siteId:”173″,logLevel:”info”}),VengoVision.showAd({parentId:”ad-video-948164″,adType:”inline”,volumeControl:”mouse”}).on(“onError”,function(t,i){console.log(“VengoVision no ads…”),”function”==typeof e&&e(o,n)})},document.head.appendChild(t)}function videoNowInit(e,o,n){window.noVNAd=function(){if(console.log(“VideoNow no ads…”),”function”==typeof e)return e(o,n)},console.log(“VideoNow starting…”);var t=videoContainer,i=window.document.createElement(“script”),d=””;switch(currentPage){case 0:d=”desktop”==DEVICE_TYPE?”1639619″:”1343457″;break;case 1:d=”desktop”==DEVICE_TYPE?”2902384″:”1343457″}t.appendChild(i),i.async=!0,i.type=”text/javascript”,i.src=”//static.videonow.ru/vn_init.js?profileId=”+d}function yaVideoInit(e,o,n){var t,i,d,a,r;t=window,i=window.document,d=”yandexContextAsyncCallbacks”,console.log(“Yandex.Video starting…”),t[d]=t[d]||[],t[d].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:”VI-164205-0″,renderTo:”inpage_VI-164205-0″,async:!0,inpage:{}},function(){if(console.log(“Yandex Video no ads…”),”function”==typeof e)return e(o,n)})}),r=i.getElementsByTagName(“script”)[0],(a=i.createElement(“script”)).type=”text/javascript”,a.src=”https://an.yandex.ru/system/context.js”,a.async=!0,r.parentNode.insertBefore(a,r)}”desktop”!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&(videoNowInit(vengoInit),console.log(“Video Mobile Strategy…”)):currentPage>0?(videoNowInit(),console.log(“Second Page Video Strategy…”)):[“kvartira-i-dacha”].indexOf(mainRubricUrl)>=0?moeVideoInit():goldfishInit(videoNowInit,vengoInit,yaVideoInit)

По теме: ( из рубрики Новини )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

двадцать − семь =

Top