54193 НАСА выбрало ученых для участия в миссии на лунной орбите

НАСА выбрало ученых для участия в миссии на лунной орбите



НАСА выбрало девять ученых для участия в предстоящей миссии Korea Pathfinder Lunar Orbiter (KPLO). KPLO, который будет запущен в августе 2022 года на космическом корабле SpaceX Falcon 9 и будет вращаться вокруг Луны около года, станет первой космической миссией Республики Корея, которая выйдет за пределы околоземной орбиты.

Луна

«Программа ученых-участников KPLO – это пример того, как международное сотрудничество может использовать таланты двух космических агентств для достижения большего успеха в науке и исследованиях, чем отдельные миссии, – говорит д-р Санг-Рёль Ли, менеджер проекта KPLO. – Лунная миссия Корейского института аэрокосмических исследований (KARI) имеет НАСА в качестве партнера в исследовании космоса. Мы рады видеть новые знания и возможности, которые появятся в результате миссии KPLO, а также в результате будущей совместной деятельности KARI-NASA ».

Цели миссии

Три главные цели миссии KPLO – это реализация первой космической миссии РК, разработка и проверка космических технологий, подходящих для исследования дальнего космоса в будущих миссиях, и исследование физических характеристик лунной поверхности, чтобы помочь в будущих роботизированных посадочных миссиях на Луну.

Для достижения этих целей космический корабль будет нести полезную нагрузку из пяти научных инструментов, включая три камеры, магнитометр и гамма-спектрометр. НАСА предоставляет одну из камер, известную как ShadowCam, которая будет использоваться для получения оптических изображений с высоким разрешением постоянно затененных областей на полюсах Луны, которые, как считается, содержат лед. Главный исследователь ShadowCam – Марк Робинсон, профессор геологических наук в Школе исследования Земли и космоса Университета штата Аризона.

«Важно, чтобы участвующие ученые были полностью включены в существующие группы KARI и NASA задолго до того, как миссия должна быть запущена, – заявила Шошана Вейдер из отдела планетологии НАСА, возглавляющая Программу участвующих ученых KPLO. – Это означает, что у них будет достаточно времени для сотрудничества со своими коллегами из KARI на этапе предварительного планирования миссии, что поможет обеспечить максимальную отдачу от их проектов и миссии в целом».

Каждый из девяти участвующих ученых присоединится к научной группе KPLO по крайней мере для одного из пяти инструментов KPLO, начиная с конца этого года, и будет получать финансирование в течение трех лет.

Читайте також:  Лукашенко забажав відірвати частину путінської історії

Избранные ученые

Представляем выбранных ученых и соответствующие инструменты KPLO:

  • Уильям Фарранд , Институт космических наук, Боулдер, Колорадо: Использование мультиспектральных поляриметрических данных KPLO для различения и характеристики известных и предполагаемых лунных пирокластических отложений (PolCam)
  • Калеб Фассетт , Центр космических полетов им. Маршалла НАСА, Хантсвилл, штат Алабама: Эволюция лунной топографии и реголита, ограниченная поляриметрическим методом
  • Ян Гаррик-Бетелл , Калифорнийский университет, Санта-Крус: Литосферное магнитное поле Луны на расстоянии 100 км (KMAG)
  • Рэйчел Клима , Лаборатория прикладной физики Университета Джона Хопкинса, Лорел, доктор медицины: Лунная минералогическая разведка с помощью интегрированного спектрального анализа (KGRS / LUTI)
  • Михаил Креславский , Калифорнийский университет, Санта-Крус: Исследование лунных поляриметрических аномалий с помощью PolCam
  • Шуай Ли , Гавайский университет, Гонолулу: количественная оценка отражательной способности поверхности для повышения эффективности прогнозного моделирования льда в лунном реголите (ShadowCam)
  • Горден Видин , Институт космических наук, Боулдер, Колорадо: Рассеяние поляризованного света от имитаторов лунного реголита в поддержку PolCam
  • Жан-Пьер Уильямс , Калифорнийский университет, Лос-Анджелес: Местные и сезонные температуры полярных целей KPLO (ShadowCam)
  • Наоюки Ямасита , Институт планетологии, Тусон, Аризона: геохимия Луны и поиск с помощью гамма-спектрометра KPLO (KGRS)

Вновь назначенные ученые были отобраны в рамках программы участвующих ученых KPLO, которая осуществляется совместно Управлением научных миссий НАСА (SMD), планетологическим отделом (PSD) и Управлением исследований и операций человека (HEOMD), отделом перспективных исследовательских систем (AES). Добавление ученых к существующей научной группе KPLO послужит расширению научной отдачи от миссии KPLO.

Тайны Луны

В ближайшие годы Луна будет в центре внимания многих исследовательских миссий с участием роботов и людей, в том числе в рамках программы агентства Artemis . Начиная с конца этого года НАСА отправит на поверхность Луны научные инструменты и технологические эксперименты на двух отдельных американских роботизированных посадочных модулях. Последующие коммерческие поставки для НАСА запланированы примерно два раза в год, включая полеты к Южному полюсу Луны. Лунная миссия KPLO предоставит научные данные, чтобы лучше понять лунные полюса и помочь в планировании некоторых мероприятий Artemis.

Читайте також:  Дикие скидки на Windows и Office

Что мешает подключить Интернет в каждый дом?

Читайте обзоры:

По теме: ( из рубрики Новини )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

15 − четырнадцать =

Top